海峡网 >新闻中心 >福建频道 >闽南新闻 >泉州新闻
申博正网 这个地方要建新机场了!

拟投资60-80亿元!

前途无可限量!

这个地方

申博正网就是 永春 !

福建永春要新建机场啦!拟投资60亿-80亿元!

永春新机场真的要来了!

将着力打造

国际一流的航空经济区

最新消息!

福建又要多一个新机场啦!

永春航空经济区

项目框架协议签约

▼▼▼

申博正网5月29日,永春县与瞻望世纪航空集团有限公司举行永春航空经济区项目合作框架协议签约仪式, 这将是永春县交通史上又一重要的里程碑。

福建永春要新建机场啦!拟投资60亿-80亿元!

↑图片来源永春县广播电视台

据悉

该项目总投资额约60-80亿元

建设周期6-8年

分3期投资建设

以建设通用航空机场为基础

同时配套建设相应附属设施

并以航空产业为依托

建设航空产业园、商务园

住宅区、航空博览园等

申博正网着力打造国际一流的航空经济区

福建永春要新建机场啦!拟投资60亿-80亿元!

大概有人要问了:

什么是通用机场?

且听小编娓娓道来

什么是通用航空机场?

通用航空机场,是指使用民用航空器从事公共航空运输以外的民用航空活动而使用的机场,包括可供固定翼飞机和直升机起飞、降落、滑行、停放的场地和有关的地面保障设施。以通航机场为依托,可开展飞行员培训、空中巡查等作业飞行,提供航空旅游、空中观光、航空物流、飞机装备制造、航模展销、低空飞行体验、医疗应急救援等服务。

机场建成后

未来的永春

前途无可限量!

届时

永春航空经济区建设

将推动永春形成

“飞机+高铁+高速”的立体交通网络

申博正网进一步凸显永春的交通区位优势

对永春发展航空产业、丰富旅游业态

提升对外形象、扩大开放水平等

都具有深远意义!

为何要选在永春?

让小编来告诉你!

永春

从来就是个不容忽视的地方!

申博正网桃源古郡,府号永春, 因桃而得名,县城叫桃城,母亲河叫桃溪。这座小城“四时多燠”,气候素有“万紫千红花不谢,冬暖夏凉四序春”美誉。桃溪两岸桃树成林,林壑茂美,四序皆春。

福建永春要新建机场啦!拟投资60亿-80亿元!

其实

申博正网这两年永春 的好消息不断!

简直像嗖嗖嗖地开了挂!

感受一下!

2018年9月

永春上榜“四好农村路”全国示范县

2018年12月

永春县荣膺

国家生态文明建设示范县

2019年3月 永春县 上榜2018年农村人居环境 整治成效明显激励县初步名单

申博正网此外 今年永春县 还上榜了2018国家卫生县城

申博正网未来,如果你还呆在永春

你将亲眼见证

永春日新月异、翻天覆地的变化!

福建永春要新建机场啦!拟投资60亿-80亿元!

 

除了永春要建机场

福建永春要新建机场啦!拟投资60亿-80亿元!

福建永春要新建机场啦!拟投资60亿-80亿元!

福建永春要新建机场啦!拟投资60亿-80亿元!

申博正网该项目 已列入市通用机场规划布局 ,建成后可作为、泉州民航(公务机和轻型运动类)的辅助基地, 推动安溪形成“飞机+高铁+高速”的立体交通网络 ,进一步凸显安溪的交通区位优势,同时,对安溪发展航空产业、丰富旅游业态、促进抢险救援、提升对外形象、扩大开放水平等都具有深远意义,必将为安溪县高质量发展、加快赶超跨越注入新的强劲动力。

福建机场建设大动作

到2030年,县县通航班

申博正网2017年 我省出台

《关于促进通用航空业发展的实施方案》

明确到2020年

建成二类以上通用机场 10个以上

全省通用航空公共服务实现地级城市全覆盖

到2030年

全省通用航空公共服务实现县县全覆盖

运输机场:兼顾通用航空功能

在目前我省既有6个运输机场的基础上,“ 十三五”期间,加快实施厦门新机场、长乐机场二期、武夷山机场迁建项目建设,积极推进泉州大港湾、北高机场、新机场项目前期工作 ,进一步完善民航运输机场布局,强化民航运输机场兼顾通用航空服务功能。

福建永春要新建机场啦!拟投资60亿-80亿元!

申博正网充分发挥沙县机场的空域条件 ,在进一步完善运输机场功能的同时,着力打造集通航运输、技术培训、信息服务、飞行器制造与维修等于一体的省级通航产业基地, 使之成为我省通用航空货物运输中心、技术培训中心、信息服务中心。

申博正网加快建设、东山、通勤机场

“十三五”期间,重点规划布局无民航运输机场设区市和沿海大的岛屿的通勤机场,加快建设平潭、东山、宁德通勤机场。

福建永春要新建机场啦!拟投资60亿-80亿元!

申博正网据平潭综合实验区交建局消息,今年启动平潭机场选址上报工作 。

申博正网通勤机场: 可使用30座以下航空器且距本场800公里航程内开展定期载客服务的通用机场,其主要功能为提供基本通用航空客、货运输服务,并兼顾政府应急救援及维护社会稳定等通用航空服务功能。

重点布局基地通用机场

“十三五”期间,重点规划布局我省主要人口产业集聚区、核心旅游景区、重点生态保护区的基地通用机场。 加快推进东海第二飞行救援大队扩建项目、福清通航服务基地、省航空护林总站、航空救援中心、警用航空服务基地等项目的建设,积极开展武夷山、冠豸山、泰宁大金湖、福建土楼、屏南白水洋等核心旅游景区的通航服务基地前期工作。

基地通用机场: 本类型通用机场基础条件完备、净空条件好、配套服务健全,满足除喷气式公务机以外的固定翼航空器和直升机起降条件,是全省通用机场布局体系中的枢纽。

申博正网各设区市规划布局三个左右直升机机场

福建永春要新建机场啦!拟投资60亿-80亿元!

申博正网“十三五”期间,各设区市规划布局三个左右直升机机场或农林用简易机场, 沿海县(市、区)、较大湖泊、库区沿岸县(市、区)规划建设一批水上机场,各县(市、区)规划布局一个以上直升机起降点,并积极推进4A级及以上旅游景区、三甲医院和有条件的县级以上医院、重要高速公路服务区、重要内河航道沿岸地带、城市广场、体育场、重点校区、主要产业园区、100米以上高层公共建筑楼顶、较大有人居住岛等规划布局建设直升机起降点,开展直升机通航服务。

一般通用机场 :主要由不需要跑道的直升机机场、通用简易机场、直升机起降点、水上机场等构成,基础设施要求相对简易,是通用机场体系的基本点。

这么好的消息!

快告诉大家吧~

 

(责任编辑:黄仙妹)
返回顶部