海峡网 >新闻中心 >福建频道 >闽南新闻 >泉州新闻
申博正网 城建集团举行防台防汛应急救援演练

20日上午,泉州城建集团在泉州市柯石排洪渠生态绿廊工程(桂屿公园)举行防台防汛应急救援演练,旨在应对突发事件,检验台风和汛期应急抢险预案的可操作性和实用性。

泉州网6月21日讯 (记者王树帆 通讯员卓晓熹)20日上午,泉州城建集团在泉州市柯石排洪渠生态绿廊工程(桂屿公园)举行防台防汛应急救援演练,旨在应对突发事件,检验台风和汛期应急抢险预案的可操作性和实用性。

演练紧扣2019年安全生产月“防风险、除隐患、遏事故”的主题,以因强降雨造成洪水暴发,即将淹没施工区域设备和材料,对已成型桩孔造成破坏,项目部办公区、生活区边坡存在坍塌危险为场景设计展开模拟演练。

申博正网模拟事故发生后,现场管理人员立刻向指挥部报告事故情况,指挥部随即启动应急预案,组织各小组迅速进入抢险救援状态。各抢险小组按照预案要求协同作战,紧张有序,经艰苦奋战,迅速控制险情。

通过此次抢险救援实景演练,有效地检验项目部指挥系统快速反应能力、通讯联络通畅情况、应急队伍快速集结、防汛抢险装备及使用情况,进一步提高了应对台风和汛期突发事件的应急处置能力,达到了预期的效果。

责任编辑:黄冬虹

(责任编辑:唐秀敏)
返回顶部