海峡网 >新闻中心 >福建频道 >三明新闻
申博正网 6月21日讯  (文明风通讯员 宋春兰) 6月14日是第十六个“世界献血者日”,今年的主题是“人人享有安全血液”。连日来,尤溪县近千名新时代文明实践中心志愿者来到县中心广场献血站参加无偿献血活动。

虽然下着大雨,但爱心志愿者们热情不减,自觉排队,认真登记献血信息表,进行血液采集和身体检查,听取医护人员讲解献血过程中应注意的事项,大家用自己的行动支持无偿献血事业,同时也倡导更多的社会人士投身到无偿献血中,“捐献可再生的血液,挽救不可重来的生命”。据统计,此次县中心广场参与人数近千人,献血量208200毫升。

据了解,6月13日上午,尤溪县与市卫健委、市红十字会在县中心广场联合开展第十六个世界献血者日主题宣传活动,并对39名获得2016-2017年度无偿献血奉献奖金、银、铜奖人员颁发荣誉证书。活动现场还通过设置背景墙、摆放宣传展板、发放无偿献血宣传资料,现场咨询讲解等方式,向广大市民宣传无偿献血相关知识。

申博正网(中共尤溪县委文明办)

(责任编辑:黄仙妹)
返回顶部