海峡网 >新闻中心 >海峡两岸 >台湾新闻
申博正网 “东森新闻云”)

6月21日讯 据台湾“东森新闻云”报道,鸿海今日(21日)举办股东会,郭台铭正式卸下鸿海董事长的身份。郭台铭在股东会后致词表示,他不后悔放下鸿海,他要把过去40年累积的所有资源,在未来4年全部贡献给台湾,“我要转换跑道了,我转换跑道将是台湾起飞的新航道!”

申博正网据报道,郭台铭在鸿海股东会后的致词上表示,他现在真的是抱持着感恩的心,“如果没有各位,就没有今天的鸿海”。他认为,若自己是个传奇,也是因为台湾社会给他的舞台,若是没有台湾,就没有今天的郭台铭。

郭台铭强调,在过去40年的企业家生涯中,他尽心尽力,无愧于员工、股东和台湾。他认为,当前台湾的发展遇到重大阻碍,身为企业家,他大可独善其身,但他不忍心让台湾就这样沉沦,“台湾的出路问题在政治,我们就应该从政治的改革做起”。

申博正网郭台铭表示,“我今天用感恩的心站在这里,感谢过去40年来支持我的股东、客户、同事和我的好伙伴。”他强调,“我放下鸿海,我舍不得,但我不后悔。”他最后表示,自己要转换跑道,不再为自己,而是为全体台湾人民,“我要转换跑道了,我转换跑道将是台湾起飞的新航道!”

他表示,他要把过去40年累积的所有资源,在未来的4年全部贡献给台湾,“我要为了台湾这块土地,2300万同胞,拼一个未来。”(中国台湾网 李宁)

(责任编辑:唐秀敏)

为您推荐

频道推荐

郭台铭卸任鸿海董事长:未来4年要把所有资源贡 消费升级趋势明显 中国经济“颜值”提升 两名在沪台湾青年的海峡论坛感言:大陆很精彩

24小时新闻排行

中国系统刷屏世界详细情况 中国系统是什么样 把五星红旗拟人化怎么回事 把五星红旗拟人化 朋友圈重大升级怎么回事 微信朋友圈升级了哪